Течёт по небу молоко... Чаклунка

Кариатиды Сны
Чаклунка
Тече по небу молоко
http://stihi.ru/2017/07/28/3164
----------------------------------

тече по небу молоко
(якби ж торкнутись язиком)
малює в стилі рококо
картину ночі
неперевершену свою

неначе світу на краю
милуючись на це стою
в одній сорочці

рибини-зорі вдалині
весь час підморгують мені
поволі місяць у човні
пливе веслує
у вікна підкидає сни
і в унісон співають з ним
музи'ки вправні цвіркуни:
ой люлі-люлі
а ще вслуха'юсь: посміхнись
згадай як молячись колись
до піднебесся таємниць
знайшла відгадку
щоб не було' ні зла ні бід...

цілують янголи в живіт
бо скоро з'явиться на світ
моє малятко

*****************************


течет по небу молоко
(как  бы коснуться языком)
рисует в стиле рококо
картину ночи
непревзойденную свою

как будто мира на краю
любуюсь этим  и стою
в одной сорочке

и рыбы-звезды вдалеке
как бы подмигивают мне
и месяц медленно в челне
плывёт рискует
в окно подбрасывает сны
и в унисон стрекочут с ним
сверх музыкальные сверчки
ой люли-люли

я вслушиваюсь: улыбнись
и вспомни  как… и помолись
до поднебесья дотянись
найди отгадку
ни зла ни бед  не стало чтоб

целуют ангелы в живот
ведь скоро в этот мир придёт
моё малятко*

***************

*) моя малышка

http://ok.ru/video/1317893640607 (Колыбельная " Месяц плывёт на лодочке")