Неисчерпанный мир...

Павел Бурмакин
В моих руках растаяла рыба,
Поблёскивая фосфором на пальцах.
Словно снега замёрзшего глыба
Под горящими подошвами скитальца

Плавники будто крылья взмахнули,
В неисчерпанный мир улетая.
И я слышу, как жабры вздохнули,
Напоследок, в руках моих тая..

Эти гнойные игры природы
Расставляют прозрачные сети.
Мы всё ждём либо смерть, либо роды,
А в руках уже таяли дети.

Май 2003 год.