Женственность

Большаков Алексей
Дивное  качество?
Может  быть,  может  быть.
Кажется мне,  что  мы  не  то,  совсем  не  то  качество
именуем  словом  «женственность».  Или  не  понимаем  сути  его.
То,  о  чём  идёт  речь,  чем  характеризуется?
Мягкость,  уступчивость,  гибкость  в  достижении  своей  цели,
стремление  уклоняться  от  конфликтов,  плетение  интриг,
закулисные  игры,  перешёптывание  в  кулуарах,  продажность.
Именно  -  продажность.  А  как  иначе  назвать  систему
договорённостей,  взаимных  уступок,  непрерывной  цепи  «если, то»,
постоянного  поиска  послаблений  и  преференций,
уклонения  от  исполнения  своих  же  обещаний,
если  нет  опережающего  прихода  в  исполнении  её  требований.
Либо  мы  не  так  всё  поняли,
либо  творец  всё  так  и  задумал,  но  уклонился  от  объяснений  -
продажность  является  сутью  женщины.

Самки  в  природе  имеют  совсем  иной  набор  качеств:
они  более  решительны,  чем  самцы,  менее  уступчивы,
очень  конкретны  в  своих  действиях,  безобманны.

Папка 24-4 - 74