Ступени

Виталий Розовский
От Господа Бога, до самой забытой деревни, ведется дорога,
До старого пыльного города, каждой души и острога,
До ржавой скамейки, до улицы, дворика, дома,
До парка, гостиницы, счастья, любви, гастронома,
По  сырости, холоду, старость с седой головою,      
Где  каждый из нас обеспечен своею судьбою,
Что есть, что достанется завтра, берите, не жалко,
Но время плетет паутину, как вечная  прялка,
Часы и минуты, секунды, по дням и по году,
На нитях уложены судьбы, как дань небосводу.
Разобраны, скомканы, свернуты, сложены в папки,
В своих коридорах, кто смирный, кто жесткий, кто гладкий,
Кто сильный, кто слабый, до веры, до стен мирозданья,
Одно расстояние к сумраку и созиданью,
Где движется вечность, как спят океаны, спросите,
Как звезды мерцают и душу свою отворите,
Ступени, ступени уходят от  каждого к Богу,
Ступени, ступени, они составляют дорогу.