***

Нада Калина
Сознание мое нуждается в очистке –
устала
мусора полно, воспоминаний
  и мыслей, будоражущих нутро.
Убрать послойно:  социалку, культурное
начало,
остатки логики, прилипшие ко дну…
и мысль заразную одну,
занозой в мозг залезшую хитро.

Фено-мено-листический анализ
по Канту провести,
 мне  тяжко «груз» нести
Но главное – очистить, выскоблить и завязь
вырвать с корнем – пусть кровоточит…
  не будет хуже – куда уже!
а кровь горчит…

И с чистым, девственным сознанием
я выйду в мир людской,
опять ничтожной дурой
в который раз
своей почуять шкурой,
ошибки  собирать –
огрехи до уродства усугублены -
пойду натоптанной тропой
самообманной,
чтоб верить верой твердолобой,
любить любовью неизлюбленной,
надеяться надеждой первозданной…

август 2018