Спасёмся?

Куклина Людмила Александровна
Куда бежать, когда в душе смятение
И поглотили разум мысли скверные?
И в чём найти мне выход и спасение?
Кто на вопросы даст ответы верные?

Что вновь подарит смысл существования
И вдохновит во времена суровые?
И что меня в конце повествования
Заставит жить и строить планы новые?

Откуда черпать мысли и фантазию
Что в клетке, словно узники Бастилии?
И где найти предел однообразию,
Вернуть все краски жизни в изобилии.

Наверное ответ вам не понравится,
Но средство то давно уже проверено.
Оно в народе чтеньем называется,
Что позабыто так самонадеянно.