О том, чего так не хватает

Куклина Людмила Александровна
Вновь снег под ногами хрустит,
Но он непременно растает,
А сердце немного грустит
О том, чего так не хватает.

О солнце грустит, о весне,
О жизни от страхов свободной,
О том, что являлось во сне
Ненастной зимою холодной.

А мне бы всего один луч,
Чтоб в свете его искупаться,
С унылою серостью туч
Хотя бы на миг распрощаться.

А мне за порог бы шагнуть
Навстречу весне моей милой,
И воздуха полную грудь
Набрать и наполниться силой.

Ах как бы тогда зажила!
Как сердце б от счастья запело!
Душа бы моя расцвела,
Согрелось замерзшее тело.

Пусть дуют сильнее ветра,
Уносят с собою ненастье.
Пусть в окна стучится с утра
Весеннее солнце и счастье!