Узнайте больше истин друг о друге

Куклина Людмила Александровна
Бывает знаешь человека столько лет,
И друг от друга нет у вас секретов,
А у него в шкафу стоит большой скелет,
В другом шкафу ещё гора скелетов.

Он как Луна с обратной темной стороной,
Что вдруг открылась для тебя так очевидно.
И новый мир его открылся пред тобой,
В котором прежних черт теперь совсем не видно.

Иллюзии питать горазды мы, увы,
Нам кажется, что все вокруг нас понимают,
Хотим везде и всюду быть всегда правы,
И в гневе, если нас таких не принимают.

Мы не умеем слушать, да и нет желанья,
И часто думаем, что всё на свете знаем,
Нас трогает чужая боль, страданья,
Что мы неистово так сопереживаем.

Не от того ли это, люди, происходит с нами,
Что сами мы клеймим других людей невольно?
Сначала выдумаем человека сами,
Потом ещё  и смотрим недовольно.
 
Не тратьте время на пустые разговоры,
Смакуя толки, слухи, сплетни на досуге,
И сняв свои порой смешные приговоры,
Узнайте больше истин друг о друге.