Странный разговор

Куклина Людмила Александровна
Сегодня ночью сон приснился,
Как посреди мирского дня
С небес вдруг ангел опустился,
Взял тихо за руку меня.

Как будто вышли в тихий двор,
И сидя на большой скамейке,
Имели странный разговор
О жизни, о судьбе-злодейке.

Он говорил мне про людей,
Про то, как все они похожи,
В палитре чувств, что всех мощней,
В инстинктах все равны и схожи.

Здесь каждый мнит себя умней
И в целом лучше остальных,
Но часто выглядит глупей
В бездумных действиях своих.

Как за житейской суетою
Мы забываем просто жить
И любоваться красотою,
И сами красоту творить.

Он сокрушался о бездушных,
О тех, чьей злобе нет предела,
Хвалил и славил простодушных,
В которых щедрость уцелела.

Какие странные все люди,
Готовы крест всю жизнь нести,
Как будто кто-то им на блюде
Судьбу обязан поднести.

И в небеса легко взлетая,
Мой ангел, словно добрый предок,
В густом тумане исчезая,
Сказал мне тихо напоследок:

В твоих руках Твоя судьба
И лишь тебе здесь все подвластно.
И помни, что вся жизнь борьба
С самим собою ежечасно.