Ты вытравил лучистым вихрем

Качалов Игорь
        Паулю Целану

Ты вытравил лучистым вихрем
И болтовню, и суету.
Ты обратился: "Слёзы вытрем -
И Я, любимые, приду!"

А на заре усталой ждали
Два нищих Царства Твоего.
И в колыбели узнавали
Дитя... Не бойтесь ничего!

16 июня 2020г.