Дальневосточный гектар

Сергей Сметанин
Мой прадед из вятских — людей с топором.
В них адская страсть к коммунизму,
Рождаются сразу втроём-впятером
И сразу — рубить себе избу.

Рождается много как раз потому —
Потомкам земли не хватает.
И Путину рад я — отцу моему,
Что он мне земли обещает.

На Дальнем Востоке свободный гектар
Мне с братьями оченно кстати,
Я в пляс припустился, хотя уже стар,
Держусь я за спинку кровати.

Мой прадед меня танцевать не учил
(Из вятских медведей мы, братцы).
Зато, пока хватит терпенья и сил,
Могу с топором обращаться.