Командирам

Игорь Леонидович Акимов
Падает пьяный военный,
Рвотой запачкал мундир,
В мыслях о сущности бренной
Ночью не спит командир.
Пальцы в затылок вонзает.
Трёт эпигастрий рукой.
Думает. Не понимает,
Что ж он несчастный такой?!
Снова нетрезвый военный
Камнем летит под забор.
Триста "спартанцев" мнгновенно
Приняли лёжа упор.
Рухнут все связи, ломаясь,
Вопли заполнят эфир,
Снова в ночи, чертыхаясь,
Нервно не спит командир.
Он нарушителей - к стенке,
В гневе кричит :"Застрелю!"
И за проверкой проверку
Гонит сквозь душу свою.
Рухнул автобус в канаву -
Пьяный водитель заснул.
Выстрел ПМа наславу
Воздух вечерний качнул.
Ярко желтеют погоны.
Свеженаглажен мундир.
Тихо за многие годы
Спит, не дыша, командир...