Поэзия дружбы

Иван Радион
Не обижай поэта, Муза.
Ему не надобно конфуза.
Живёт стремительно старея,
Но очень хочет стать добрее.

А ты вся вечностью сияешь,
Мир идеальный представляешь,
Так помоги ему развиться -
Пусть хоть немножко порезвится.

Пусть вспомнит, что и сам бессмертный,
Хотя и не аплодисментный,
Но в нём есть разума сиянье,
Земной красы и обаянья.

Пусть все стихи о дружбе будут,
А войны всякие забудут,
Красу земную уважают
И слабых лиц не обижают.