Приходи в Броселианд

Светлана Пригоцкая
 Nadia Esteba ( France)

VIENS,A BROCELIANDE

La ou sont les nuages en pleurs,
Etaient les pommiers en fleurs.
 
La tristesse vient, s’en va l’amour.
Au loin, une cornemuse,
Une musique ensorcelee
D’ une princesse dans la foret.
Elle m’appelle et je m’abandonne.
Ce sont les notes de l’Automne,
J’entends ses pas а regrets.
 
Toutes couleurs papillonnent
Chaque feuille tourbillonne
M’entraine,dans sa danse
Du feu de la deraison.
 
Viens,viens, au Val sans retour,
Te souvenir de la passion
C'est l'irreel qui pianote,
Tisse son tapis magique,
La flamme des illusions ;
A points contes,a points oublies,
Il recoud la broderie romantique
Des chateaux du temps passe ;
Nous invite a franchir le seuil,
D'un lieu  ou musent l'oiseau, le chevreuil.
C’est la saison des feux follets
Celle d'un Ailleurs sacre,
Un  coucher de soleil,
Ou l'allee des merveilles.
 
Ils volent et virevoltent doucement,
Tombent des branches entrelacees;
Et sous leurs mysterieuses voutes
Une Reine ou une fee ment,
Nous capture, nous envoute,
Sourit,aux reveurs egares .

по мотивам...

Приходи в Броселианд

Там, где плачут облака,
Были яблони в цвету.

Грусть нахлынула, … пока,
Унесла любви мечту.
А вдали волынка  леса,
Музыка и колдовство,
В лес зовёт меня принцесса,
Покоряюсь я легко.
Ноты осени я слышу,
Шелестят её шаги,
Сожаленьем сердце дышит,
Только краски береги.

Переменчивы надежды,
Блекнут краски , лист кружит…
Безрассудства  танец нежный,
И костёр любви горит!

Приходи в Долину страсти,
Вспомни прошлое подчас,
Не затронуть клавиш счастья,
Здесь по ним дожди стучат.
Снова в пламени иллюзий,
Не соткать узор любви,
Замки рушатся и муза
Подпевает им вдали.
Там , где птицы и олени,
Осень трепетных костров,
Там закаты отгорели,
И аллеи добрых  снов.

Там сплетают ветки сосны,
Тянут в небо этажи,
Там пленяла нас серьёзно
Королева, фея лжи.
И мечтателей заблудших,
Очаровывала вдруг,
Листопад шумит ,послушай,
Эта музыка вокруг!

Броселианд- сказочный лес в 30 км от города Ренн,
 место средневековых легенд,
пронизанных атмосферой мистики и волшебства.

Художник: Надежда Стрелкина