Спокойной ночи!

Куклина Людмила Александровна
Засеребрилось небо звёздною росою,
Нас обнимает ночь, безмолвия полна,
И до рассвета не расстанется со мною
Ночная спутница далёкая луна.

А я, как в детстве, не смыкая очи,
Смотрю в окно на тихий небосвод.
Он будто шепчет мне: «Спокойной ночи!
Как день промчался, так и ночь пройдёт!»

Я утопаю вновь в мечтах наивных,
Мне отмеряет полночь бой часов.
И отправляюсь в мир таинственных и дивных,
Далёких странствий и волшебных снов.