Медуза

Куклина Людмила Александровна
В морских глубинах, словно облако живое,
Парит медуза за теченьем вслед.
И что-то в ней такое неземное,
Хоть на Земле уж миллионы лет.

И невесомое, свободное скольженье,
И хрупкость тела, что прозрачно, как стекло,
И монотонное, неспешное движенье,
Заворожило, за собою увлекло.

Так бессердечное, бескровное созданье
Способно вмиг собой очаровать,
И так неистово и велико желанье
В руках морское чудо удержать.

Но в плоти той изящной и хрустальной
Таится сила, что не ведома другим.
От встречи с ней порой исход фатальный,
Отнимет жизнь одним касанием своим.