Пропить талант вполне возможно

Наталья Коноплёва -Юматова
            Памяти тех, кого знала и не знала, потерявших себя. 
    *    *    *

Пропить талант вполне возможно. —
Возможно даже жизнь саму.
Себя вверяя не тому,
Застрять меж истиной и ложью.

Когда возводят в принцип слабость —
Что за художник, что не пьёт?! —
Среди кривых зеркал заложник.   
Не оправдаешь бытиё!   

И если всё-таки случилось,
Талант не гибнет — вопреки,
То шанс и в слабости на милость
Творца — признай и отрекись!               

Итог ужасен — разрушенье.
Ты деградируешь, ища
От вдохновенья до забвенья.
И время — взмахами плаща...

Кем стал в процессе превращений?
Что от тебя в той жалкой тени?..
14.06.20