Про тебя

Эдуард Бадов
Вслед за судьбой
шел словно в бой
рядом с бедой.
Шел сколько мог
морем дорог и звезд.
Мне про тебя, в небе трубя,
волю любя, солнце рябя,
клин журавлей песню свою нес.

Шел по Руси,
что было сил,
не голосил.
Жил, хоть не Бог,
пел сколько мог для всех.
Мне про тебя искры костра,
радость даря, словно заря,
пели в ночи, падая вновь в снег.

Шел я сквозь боль,
вечную голь,
горькую соль.
Жил как во сне,
иль на войне — сверх сил.
Мне про тебя пела река,
вдаль уносясь под облака.
Видел я в ней глаз дорогих синь.

Шел я к тебе,
словно в Тибет
давший обет.
Шел через тьму,
желтую муть на свет.
Мне про тебя в кронах берез
лился любви апофеоз.
В трелях скворца слышал я твой ответ.
                2008 г.