Прогулка по небу

Николай Данилочкин
"Я скатился с горки в небо
Голубое-голубое.
В небе я ни разу не был
И не знал оно - какое?

В облаках попрыгал белых,
Расплескал на землю тучку,
Полетал я с ветром смело,
Подержал его за ручку.

После дождика забрался
Я на радугу-дорожку,
С ней тихонько пошептался
И уселся, свесив ножки.

Даже солнышка коснулся,
Покрошил всем птичкам хлеба..."
А потом Матвей проснулся:
"Папа, я гулял по небу!"