Запах хлада тонка

Елена Демидова-Шеншина
Бледно-сиреневые ирисы
пахнут малиновыми леденцами

Я не помню этого запаха в моем детстве
и моей прошлой жизни

Мое будущее кинуло мне в настоящее
путеводную нить из клубка
чтобы я не ошиблась дорогой
Формирует прозрачный стеклянный коридор
лимонного цвета

Малиновый и лимонный - почти что анаграмма
Буквы кодируют цвет и запах, запах и вкус
Или наоборот, запах и цвет жонглируют буквами?

Запах "хлада тонка"
Нежной утренней летней прохладой
Пробуждает все чувства
И увлекает за собой
В легкий и счастливый путь
В волшебный и удивительный мир
Блуждающей по всем телам улыбки!