мотылёк

Сергей Рыжковский
  Перед полуночью меня вырвал из сна звонок. Тупо посмотрел на неизвестный номер и всплывшее окно идентификации – Босния-Герцеговина и решил-таки ответить. В мобилке прозвучало внятное гхр-хыр и отбилось.
  Не к добру, подумал я, и перевернулся на другой бок.
  А к рассвету в недозакрытое окно залетел мотылёк. Он хотел справедливости. Немножко перекусить и отдохнуть на стене над кроватью после праведных ночных трудов. Я его понимаю.
  А кошка 2,5 месячная тоже поняла, но по-своему.
  Она и так была уверена, что всю ночь, отгрызая мне пальцы на ногах и выцарапывая на животе наскальные надписи, не достаточно трудится над моей кармой, а тут Такое!
  Я не знаю, что курила её мамаша перед трудными родами, но фраза «Наташа, просыпайся, мы уже всё-всё-всё уронили!» показалась мне детским лепетом…
  Сижу, вот, сейчас, пишу этот бред…