Качели

Куклина Людмила Александровна
Стране заморской есть чем удивить!
Как миг промчались быстро две недели,
Душой восторженною не забыть
Казалось бы, обычные качели.

Верёвки удивительной длинны,
Размах такой, что сердце замирает!
Оттуда все окрестности видны
И кажется, что человек летает.

Захватывает дух! Восторг! Лечу!
Полощет волосы мне ветер встречный.
Я в этой невесомости хочу
Остаться лёгкой птицей вечно!

Вот океана ширь открылась мне,
Как будто на картине чудной,
Качели замирают в вышине
И вновь к траве несутся изумрудной.

И снова вверх, как маятник большой
Над бездной прямо в небо полетели!
Мне подарили крылья за спиной
На горном склоне чудные качели.