Снегурочка

Людмила Манько
Уж коль очнулась ты от сна,
С ресниц смахнув его оковы,
Взгляни смелей-пришла весна,
Растаял снег, открыв мир новый.

Он обнажил и грязь и боль
Двух спутниц жизни зарожденья,
Но это лучше, чем покой
Холодности и отчужденья.

Попробуй взгляд не отвести
От пламени любви и страсти,
Сгорят преграды на пути
К познанью радости и счастья.

Но нет огня в твоих глазах-
Лишь страх проснуться вдруг в слезах.