Путёвка в жизнь

Кир Роллер
Музыка грохочет,
В актовом зале,
Выпускной до ночи,
Бурно отмечали.

Аттестат вручили,
Это в жизнь путёвка,
Мы в спортзале пили,
Над школою издёвка.

Ольге да и Светке,
Дали по медали,
Те ещё кокетки,
Их по углам таскали.

Годы пролетели,
Мы взрослее стали,
С другом на неделе,
Тёлок заказали.

На пороге Ольга,
Светка рядом с нею,
Мы спорили: «Сколько?»
Вроде не наглеют.

Валяются медли,
В ящичке комода,
В школе знания дали,
Но на деньги мода.