Фантазия

Куклина Людмила Александровна
Так часто ищешь на Земле
Того, кого не существует,
И образ милый в голове
Искусно разум твой рисует.

И ты поверить уж готов,
Что вот он - твой предел мечтаний,
Но впереди глубокий ров
Надежд и разочарований.

Страстей былых водоворот
Тебя уже не утешает,
Обычных дней круговорот
Чужую душу обнажает.

Прозрев, ты понял, что мечтал,
Что полон мир многообразий,
А тот далёкий идеал -
Лишь сладкий плод твоих фантазий.