Размышления под звёздным небом

Наталья Лешукова
Был день. За ним явилась ночь
Звёзды в порошок толочь
Мелко-мелко, в прах и пыль -
Словом, в звёздную ваниль…

Но не тут-то было, ой!
Прикрепил Творец рукой
Звезды к небу прочно, крепко.
И увлёкся чудной лепкой:

Сотворил Он человека
Из небесной глины с млеком.
И велел ему: дыши,
Развивайся, не греши.

Из ребра слепил жену,
Заселил людьми страну.
«- Да любите вы друг друга!
Я – Возница, вы – подпруга…

Дам вам творческую силу,
Райский сад вельми красивый.
Хорошо в раю вам будет,
Если яблок не убудет…»

Только всё же согрешили
ПраАдам с супругой Евой,
Вскоре заповедь забыли –
Плод запретный надкусили…

Звёзды в небе также светят,
Солнце всходит и заходит,
Позабыв о вечном, люди
По земле уныло бродят…

А когда вдруг кто-то смелый
К Небу взором обратится -
Он становится вновь целым,
И взлетает белой птицей…
Звёзды – плачущие мимы
Вмиг становятся иными.

Наталья Лешукова, 16.06.2020