Твои колени и мой лоб

Виола Тарац
Твои колени и мой лоб,
забрались мы на небоскрёб,
на небоскрёбе ты и я,
коленный – ты, я - лобная.

Разбила лоб о сто преград,
застопорилась без наград.
Награда мне – твои колени,
мой лоб устал, нет глаз, лишь тени.
Сама я тень или виденье,
фантазий вольных потрясенье.
Так есть ли я? Твоя рука
тепла на лбу моём. Дуга
твоей склонённой головы
чертёжит нежности дары.
Я есть, я есть, - шепчу я небу,
а ты молчишь, молчанья слепок,
но говорит твоя рука,
теплом объятая дуга.

Твои колени и мой лоб,
стремится к выси небоскрёб,
и колыбелит небосвод
наш неразгаданный кроссворд.