Баллада о Короне

Фрида Полак
Жизнь, будто зебра, часто полосата:
На белом фоне – чёрная струя...
Однажды поселилась с нами рядом
Приветливая добрая семья.

Мы с ними подружились: Лёша с Ларой,
Как ясно солнце, излучали свет,             
Уверены – весь мир им дан в подарок,
И в их судьбе ни слёз, ни горя нет.

На карантине все сидели дома:
Им на работе долгий отпуск дан.
Но в день рождения их сына Ромы
Зайти решили в частный ресторан.

Он был открыт – наперекор запретам –
Хозяин вежлив и клиентам рад.
Казалось, вирус в виртуале где-то,
И никакие беды не грозят...

А дома пели песни под гитару,
Доверившись слепой судьбе своей...
Но вскоре вирус отнял жизнь у Лары,
А дальше в Вечность канул Алексей. 

Болезнь скосила и подростка Рому –
На счастье, удалось его спасти.
Так поселилось горе в нашем доме,
И был объявлен общий карантин.

Мальчишку после долгого леченья
Определили в местный интернат.
А у подъезда – памятью нетленной
Цветы живые до сих пор стоят...

Ах, сколько горя в этом бренном мире –
Незримый враг порой страшней огня!
…Фантомом в окнах 108-й квартиры
Мне шлёт привет несчастная семья…
.
*По следам реального случая в Нижегородской области:
жертвами коронавируса стала семейная пара.
Он – водитель скорой помощи. Обоих спасти не удалось.
Сын, к счастью, остался жив...
Имена изменены.