Одноимённое

Алёна Безпавлая
   Травы высыхают - корни остаются. (с)


Троекратный звонок... И совиный напев огласил
Наступление сумерок дня, уходя в реверансе.
Обилетив полночное небо огнями, кассир,
Растворился прохладою ветра в вечернем сеансе.

Сослужил долгожданную службу дорожный сундук,
Водрузив на затёртую кожу хранилище рода...
Примитивный экран распогодится только к утру,
Сбросив памяти ливни и мел потолочного свода.

Я верчусь на софе и кручу подростковый раздел,
Замечаю знакомый сюжет и улыбка светает:
Непослушные игры... и шпик у меня "на хвосте". -
Это слежка в двухярусной явке... и брат мой Виталий.

Фотография брачная: Мама и профиль Отца
В обрамлении счастья, букета и тостов весёлых;
Этажерки панельные, мебель Того образца;
Новогодние свечи, крестины, друзья, новосёлы.

Здесь: родителей детство и послевоенные дни;
Великанистый Дедушка, Бабушка слева - модистка...
Ожиданье безбрежия жизни ушедшей родни -
В ощущеньи моём: что далёко вчера - ныне близко.

Кружит вьюгой в проектора свете пылинок шпана.
Бьёт в оконный висок воскрешающий юное "феникс".
Сквозь просвет жалюзи созерцает бессонный канал
Безбилетная ночь в окружении сонных "Медведиц".
*   *   *
Взмыли Души, которым периной теперь небеса,
Окроплённые памятной влагой просмотра обильно...
Будем жить, чтоб на чистую плёнку себя записав,
Прикоснуться к Ребёнку мгновеньем его диафильма.
*   *   *
Я сценарий пишу о наследии Кровных плеяд
Из желтеющих фото, событий и манны созвездий,
Чтоб надежду иметь приютиться в один фоторяд
В киноленте потомка,
...У лент "Жениху и Невесте".

15 июня 2020г.