Поезд от перрона отошёл

Качалов Игорь
    Паулю Целану

Поезд от перрона отошёл.
Счастье дорогое надломилось.
Я с таким трудом тебя нашёл...
Темнота на сердце навалилась.

Ждать чего от жизни, милый Бог?
Песни ли, страдания ли, смерти?..
Догорает славный костерок.
Опустел лес. Где оно, бессмертье?..

16 июня 2020г.