Уповающим на бога

Александр Савинский
Кто работает - тот знает:
Кто надеется на случай,
Кто на бога уповает,
Тот халявы не получит.

Не поможет ни поллитра,
Ни свеча полпуда весом,
Потому что все молитвы
Господу неинтересны.

Не выпрашивать у бога,
А создать - и сделать лучше,
Это - лучшая дорога,
Чем у паперти канючить.