Речка Грунь, впадающая в Псел

Александр Даниленко 4
Речка Грунь, впадающая в Псел,
Не скажу, чтоб чем-то знаменитая,
Разве тем, что жил там, как осел,
И село Синевка, как и я, забытое.

Я был мал, она казалась больше,
В ней колхозники мочили коноплю,
Может, если жил бы там подольше,
И не говорил, что так ее люблю.

И в Днепре ее воды было немало,
Правда, не то теперь и на Днепре,
И реки что, страна больною стала,
Болеет так, как было при Петре.