Зебра - жизнь

Лариса Черноморец
Зебра - жизнь меняет цвет
Быстро и легко.
Вроде только - бы билет
Цветом в молоко

Подарила мне судьба,
Что скупа до слёз.
И вот снова я - раба
Её чёрных гроз.

Пресловутый нам ковид
Жизни не даёт.
С пневмониею лежит
Моя сваха вот.

Постучится коль беда -
Только успевай
Отворять ей ворота,
Ай - ай - ай - ай - ай...

В карантине на дому
Внучки и сноха.
Бога я в ночи молю,
Чтобы бед бархан

Ни на иоту не подрос,
Будет пусть один.
Не добавь нам больше гроз,
Неба Господин!

16.06.2020 год.