Дать бы в морду вчерашнему дню, да, он ушёл

Никитин Александр Александрович
1.
Дать бы в морду вчерашнему дню, да, он ушёл.
«Зеркала бить – последнее дело» –  сказало утро.
Ночь плутала, не разобрав: решка, орёл?
Сон пытался что-то сказать, понять было трудно.

Новый день после третьей чашки кофейной глаголил:
(Немоту, пересилив улыбкой, хождением в люди)
«Что он тоже вчерашним станет, что краеуголен,
Не бывает длинною в век и жизнь прелюдий».
2.
Только вечер и знает, что он предрешён
Не пророчит, и не терзает, живёт себе…
И поскольку луной и солнцем освещён,
Философствует налегке он о судьбе.

                2020