Большая ночная фантасмагория 2015

Влад Норманн
Улица Маркса и улица Энгельса
пересекают у нас проспект Ленина,
в этом квадрате, во мраке затерянном,
призрак пока ещё бродит по-прежнему,
наши сердца так тревожно стучат
и по душе разливается чад,
путь вспоминаем от Ленина к Брежневу,
от Ильича, брат, до Ильича,
время застойное, темень безбрежная
и ожидание паралича...
Люди, не нужно напрасной риторики,
пусть разбираются в этом историки,
нам надоели любые теории
и не нужны нам ветра перестройки,
покоя хотим мы по всей территории.
звезда догорает во тьме, как свеча,
люди, простите мне все аллегории,
пусть же сомненья в душе не горчат,
лунная фанта разлита, от горя я
вдруг избавляюсь сегодня, сейчас,
вновь начинается фантасмагория,
небо открою сейчас без ключа!