Почернел от злости снег

Анатолий Федоров 3
 
 
Почернел от злости снег.
Покидает город стужа.
И звенит в ручьях весна.
Воробьи резвятся в лужах.
Все резвятся в грязных лужах!
 
Ослепляет солнцем день.
И прохожих толкотня
Улыбается друг другу.
Без причин. Пришла весна.
Просто к нам пришла весна!
 
Вот корабликов эскадру
В чужедальние края
Снаряжает в вешних лужах
Без умолку ребятня.
Был таким когда-то я!
 
Снег сосульками стекает
С крыш, трезвоня и звеня.
За подснежниками в лес
Позовут меня друзья.
С ними в путь отправлюсь я!
 
Где-то прячется сугроб
От весны и от тепла.
Тенью дома заслонён
И не знает не черта.
А уже вокруг весна!
 
Вечер лужи охладит,
Подморозит их слегка.
И завьюжит как бандит
Снегом ночью всё зима…
Но, уже наверно зря!
 
Утром снова воробьи
Зачирикают её.
Лопнут почки до зари.
Затрещит на речке лёд.
Да, весна своё берёт!
 
В школе громче зазвенит
Переливистый звонок.
И уже так трудно ждать,
Когда кончится урок.
И придёт каникул срок!
 
Будут нас опять ругать.
Обломали вербу всю.
Но, я вырастить стараюсь
Чуть быстрей себе весну.
Я зелёную весну!
 
И откроется земля.
Зеленеет, из желта.
И покроется цветами.
Словно вечно так цвела.
И цветы собрать звала!
 
Сок берёзовый капелью
Нас разбудит для любви.
Для полёта и мечты.
Счастья. Света. Красоты.
Для пожизненной любви!
 
На ветру весенний ветер
Покачает соловья.
И появится на ветках
Ещё липкая листва.
Совсем первая листва!
 
Мы так долго это ждали.
И так быстро дни летят.
Их никак не остановишь.
И нельзя вернуть назад.
Ох, как жаль,  что так летят!
 
Вот такая, вот весна.
В нашей средней полосе.
И такой ты, не увидишь
Как не хочешь, уж нигде.
Только в средней полосе!
 
Предлагаю вам, друзья,
Сядем в чудо-самолёт.
И с цветами в Заполярье
Пусть быстрее нас везёт.
Современный самолёт!
 
Может быть и там зима.
От цветов вдруг задрожит.
И почуяв дух весны,
Без оглядки убежит.
Вдруг скачками убежит!
 
Ослепит всех солнцем день.
И прохожих толкотня,
Улыбнётся вдруг друг другу.
Без причин. Пришла Весна.
Пусть везде придёт Весна!