Человеки с родной душой

Лиана Татаренко
Ну откуда берутся души,
Что читают всё по глазам,
Твои мысли умеют слушать...
Знают то, что не знаешь сам...

Видят сердцем и слышат взглядом,
Понимают тебя вполне
Даже если они не рядом,
Даже если в другой стране...

Среди разных души подделок
Вдруг находишь оригинал.
Но не каждый готов быть смелым...
И не каждый такое встречал...

Ну откуда они берутся?
Может кто-нибудь объяснить?...
Появляются, остаются
Их не в силах душа отпустить...

Даже если они не пишут,
Просто знаешь, они-то есть,
Пусть не рядом, но сердцем слышишь:
Они есть, но сейчас не здесь.

Стали души давно родными...
Будто стих, знаешь их наизусть...
Дорожу я людьми такими,
Их всегда потерять боюсь...

Этот страх холодит и гложет,
И терзает порой ночной...
Ну зачем их терять возможно?
Кто придумал закон такой?

И сквозь слёзы прошу у Бога:
"Души эти не отнимай,
Мне без них абсолютно плохо,
И наверное, рай не рай"

Пусть они будут вечно рядом,
Пусть не здесь, пусть в другой стране,
Разве это для душ преграда?
Ведь для них расстояний нет!

Только знать бы, что мы как прежде,
Как всегда, на одной волне,
Только б в этой всеобщей спешке,
Стать, быть может, ещё родней!

Только знать бы, что есть на свете
"Человеки" - твои во всём.
Коль уверенно знаешь это,
Тебе в жизни уже повезло...

Я глаза поднимаю к Богу:
Пусть им будет везде хорошо,
Их храни, их ведь так немного:
"Человеков" с родной душой!