Музыкальное смятение

Нада Калина
Ноты с нотного стана сбежали  –
они везде…, меня окружают,
мягко обволакивают, стучатся,
волнуются, ко мне стремятся,
меня будоражат …
Устоять я не в силах – музыка
проникает в меня – на вкус сладка -
тонкой нотной струйкой больно,
ранит невольно,
внутри всё вяжет…
По моим жилам теперь не кровь течёт,
а ноты – сладкие муки!
Щеки горят не от вина, вино – не в счёт,
это бьются в слепой лихорадке звуки…
Им тесно, душно, жарко – вот-вот
порвется кожа,
Уже ничто не поможет…
И  наружу вырвется сюита – я закричу -
густая, тягучая как мёд,
вот она течёт
по плечу -
Жажду музыки… хочу ещё! …ещё!... хочу!

Июнь 2018