Когда то был журнал Здоровье

Виталий Аркадьевич Татаринов
Когда – то  был  журнал  «Здоровье» ,
И  я  любил  читать  его ,
Лежал  всегда  он  в  изголовье
От  любопытства  моего .

Там  были  разные  вопросы ,
Советы  доблестных  врачей .
К  еде  какие  есть  запросы
И  можно  ль  есть  среди  ночей .

И  в  нём  писалось  «кофе  вреден» ,
Бананы  нам  совсем  не  в  прок .
Кусочек  мяса , что  был  съеден -
Холестерина  он  исток .

И  снизить  можно  рюмкой  водки …
Она  же  печени  вредна ,
Но , если  съесть  кусок  селёдки …
Сто  пятьдесят  сейчас  до  дна .

Вот  рыба  к  пиву – камни  в  почках .
И  руки  мыть  само  собой .
Сидеть  бы  нам  всем  в  одиночках .
И  не  играли  бы  с  судьбой .

Нам  фрукты  всё  же  разрешают ,
Но  много  тоже  как  нельзя .
И  масло  с  творогом  страдают ,
Там  пишут  пальчиком  грозя .

Нельзя  нам  кушать  то  и  это .
Как  жить  я  дальше  не  пойму ?
Да , наступило , вижу , лето …
Уж  время , пироги  сниму .
        16.06.2020