***

Назарова Светлана
"Знай одно: что завтра будешь старой,
Остальное, деточка,— забудь". (М. Цветаева)


Веселись и пой, дитя моё,
Наслаждайся каждою минутой.
Забирай от жизни все своё,
Но с чужим его не перепутай.

Чтоб слепых ошибок избежать -
Только сердцу доверяй всецело.
От себя, увы, не убежать,
Даже если роль играть умело.

Каждой женщине свой уготован путь:
Жизнь тасует времени колоду.
Но избави Бог, когда-нибудь
Оправдать змеиную породу.

Знай одно: когда наступит старость,
Лишь себя ты призовешь к ответу:
Что там за спиной твоей осталось,
Сколько душ ты озарила светом.