Смеркается. Серые тучи...

Марина Деетьен
Смеркается. Серые тучи
Виснут на ветках ольхи.
Пасмурный вечер измучен
Днём безнадёжно плохим.

Скитается моросью мелкой
Дождь по дорогам лесным;
Солнце, что юркая белка,
Прячется в кронах сосны
 
И пятнами в лужах алеет.
Розовым пледом закат
Тропы накрыл и аллеи
Все - от макушки до пят.

Наполнен лиловой сиренью
Отблеск вечерней зари.
Рифмой стихотворение
В сумерках день растворит.

06/2020