Какая ты горячая, какой холодный я!

Игорь Белкин
Тебя огнём назначили
И камешком меня…
Какая ты горячая,
Какой холодный я!

Ты в ночь влетаешь искрами,
В день солнечным лучом,
А я близ свай у пристани
Жмусь к валунам плечом.

Да-да, несовпадение
И мысли вразнобой,
Тебе всегда искрение
И вечности прибой.

Мне миг тысячелетия
У Балтики в руке
С печальным семицветием
Дождинок на песке…

А ты волшебным пламенем
Гори себе, пылай,
Не обращай внимание
На камешек у свай!
«»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/16/249