Взгляд мимолётный...

Полина Новинова
Взгляд мимолётный тоской перелётной
Робок, несмел, вдаль улетел...
Ветер пронзительный, ветер залётный,
Он надо мной посмеяться хотел:

Кудри взлохматить, в лицо их закинуть,
Спутать, смутить или всё опрокинуть,
Сбросить платок, обернуться не дать,
И щекотать, щекотать, щекотать!