Моё первое имя

Канкордия
          МОЁ ПЕРВОЕ ИМЯ

             ЛАВ:ИНА               
При этом «слове»- я вспоминаю своё Имя...
- Первое имя- «Бурный Поток»,               
который мчится!- «Бытия земного» мимо...
- забыв про свой..«Исход» и «ПервоИсток».   

Куда он мчится, пути не разбирая...
- всё сметая на своём пути,
«Суть» любого ЯВЛЕНЬЯ- и есть:чувство рая.
-  «рай» для Лавины- в Долину сойти...               

А что уж на пути её стояло...
- это, простите, - не её забота...               
Ей исполнить своё Предназначенье Предстояло!
- «Ничего личного- такая работа».

«Мавр сделал своё дело: Мавр может уходить»         
- Теперь она лежит...у подножия горы            
и кто её за это может осудить?               
- Такие правила. Закон «Большой игры».            

А дальше? - действуй: по /образу и/ Подобию
- У каждого ЯВЛЕНИЯ есть свои «секреты»            
Обратись к своему- «Учебному пособию»!            
- Его рай- на вопросы давать ответы.

Недаром Бог послал его...в помощь человеку      
- это Его- «Возлюбленный Приём»/чик/               
Да поможет Он!- сему «земному веку»
- слушать команды: Отбой! Спать! Подъём!      

«спад-подъём»- /совсем/ несложное упражнение!    
- Я его исполнял...много-много раз.
Теперь это любимое моё «выражение»!               
- «Слушай! и Исполняй!  приказ».               

«Назвался груздем, полезай в кузов»
- Назвался «Командой»?- иди на Вызов,
/пример/- как принял Его наш славный Кутузов,   
- и Жизнь твоя будет «полна Сюрпризов»!          

                16.06.2020.354Б4

«Исход и первоИсток»- конец и начало: Начало лавины-медленное
сползание...таяние...  потом она набирает «мощь»-силу-скорость-объём-
Конец лавины- распластаться у подножия горы:в долине:низине:у склона
«склонив свою голову» /снизойдя/... «Схождение...Святого Духа»-
«расслабление»...получить ответ...- возрадоваться- Подъём Духа!настроения.

«Я есть- Первый и Последний»! Начало и Конец! Альфа и Омега!