Я вспоминаю о тебе

Владимир Антонов 6
 
     На опустевшие поля
 Ложатся сумерки густые,
 Ко сну готовится земля,
 Но краски всюду - как живые.

 Всё так же зелен старый лес,
 Но, вижу: снег уже не тает,
 И время сказочных чудес,
 Как  лист осенний, улетает.

 И поневоле я грущу
 При встрече с осенью печальной
 И утешения ищу
 Всегда в своих воспоминаньях.

 Я вспоминаю о тебе,
 Как ты ушла не попрощавшись.
 Не будет праздника в душе:
 Любовь прошла, едва начавшись.

 Мне остаётся лишь одно:
 Смиренно ждать, чего – не знаю. 
 По вечерам смотрю в окно,
 Как перед сном грачи летают.

 Расскажут, может, птицы мне,
 Когда любовь опять вернётся,
 И первый тёплый дождь с небес
 Слезами радости прольётся.