Услышь меня Т. И

Владимир Бондаренко 8
      "Не всегда просит прощение тот.
      кто виноват.
      Просит прощения тот,
      кто дорожит отношениями."
           Эрих Ремарк.

 Вы не молчите,
      друг мой,
        не молчите.
 Эфир взорвите
      матерной
           строкой,
 И за грехи
      невольные
           спросите:
 Ведь я вам друг,
     а вы мне
         не чужой.

 Давайте сядем
     мы за стол,
       как прежде,
 Откроем карты
       выскажем
          в глаза:
 Я - то как ждал
       ваших звонков
           в надежде,
 Вы  то ,как я
         обидел вас
               тогда.

 Мы вспомним с вами
         трудовые
               будни
 Тех лет былые
         мутные
               дела,
 Как нами в жизни
       презирались
              трутни,
 Как выжить в прошлом
        дружба
              помогла.

 Мы посидим
       и Нижний-Одес
              вспомним;
 Шальную жизнь,
       что на друзей
                щедра.
 Прораба Мишку,
        вспоминая-
               вздрогнем:
 Как ему водка
        жизнь
              оборвала.

 Мы, как в былое,
        щедро стол
               накроем,
 Помянем всех,
        и молча
               посидим.
 Потом допъем,
        слезою душу
               вскроем,
 Простив друг - друга,
        дружбу
              воскресим.
 
 
 Я все приемлю:
       жизнь ведь
               пролетает.
 С этим живу,
        мне с этим
                умирать.
 Понять хочу,
        догадка
               оскорбляет,
 Но мне без вас
        той правды
               не узнать.

 Коль виноват -
        то искренне
            в том  каюсь,
 Прошу забыть
        и строго
              не судить:
 Я отродясь
        в предателях
              не значусь,
 А грех иной
       друг может и
                простить.