Мне не нужен другой край!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тюмень-сирень" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/05/06/7307
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Если есть на земле Рай,
Он у нас, в глубине гор.
Нынче в горы пришёл май,
Словно певчих запел хор.
         На Чимгане пока снег,
         И вершина в гало туч.
         Но весенних ветров смех
         Звонким эхом летит с круч.

Но весенней грозы нрав
Для души золотой мёд.
И Чимган, как всегда, прав,
Разгоняя тоски лёд.
         Показала весна лик,
         Заглушая зимы стон,
         И Чимганки глухой рык
         Разгоняет пустой сон.

Если есть у души лень,
То она ни к чему здесь.
…Разбегается мой день,
Переполнен мечтой весь.
         Затихает в ночи гам,
         Растворяется гор шум.
         Я приехал сюда сам,
         Поднастроить слегка ум.

А Чимган, словно лунь, сед –
Не растряс от зимы жир.
…На тропинке и мой след –
Я иду покорять мир!
         Мне не нужен другой край –
         Или я у себя вор?
         Если есть на земле Рай,
         Он у нас, в глубине гор!

      Ташкент, 14.06.2020

На фото - майский Чимган, трёхтысячник в окрестностях Ташкента.
Чимганка - небольшой сай, стекающий со склонов Чимгана.