Кокетка

Сергей Моргулец
           .                .    Н.Ш.

Ах, ей "неловко!" - Та еще кокетка!
Но как, скажи, ей это не простить? -
В ней спит ребёнок - будто к давним предкам
Её душой протянутая нить!

И радужные бусинки на нити -
Её стихов жемчужины! - не счесть,
Наверно, и самой. Но строгий критик
Она себе при этом - просто "жесть"!

Когда ж, спроси, она угомонится,
Собрав в своём подоле жемчуга?!
Краснеет - стыдно, говорит, - не спится!
А мы с тобой поверили - Ага!!!

***