Девушка из прошлого

Ивченко Светлана Владимировна
Вы знаете, кто я. Мы с Вами когда-то встречались.
И даже любили друг друга: меня Вы - я Вас.
Вы знаете, кто я. Однажды мы с Вами расстались.
Я - Ваша судьба, что стоит перед Вами в анфас.

Вы знаете, кто я. Я та, что прошла сквозь столетия,
Чтоб снова воскреснуть и в память вонзиться иглой.
Мой, красноречивый... в ответ лишь одни междометия.
Вы знаете, кто я. Я - счастье твоё и покой,

Твоё вдохновенье, желанье безудержной страсти...
(Простите, уже по привычке на "ты" перешла.)
Но "ТЫ" или "ВЫ"- всё равно, оба вы в моей власти.
Вы знаете, кто я. Любовь, что когда-то была.

Не верьте рассказам, что где-то любовь умирает.
Живёте Вы, лишь потому что дышу за двоих.
Вы знаете, кто я. Я Ваша надежда святая,
Я, начатый Ваш, но ещё недописанный стих.

Я песня, что так и останется Вами не спета,
Оазис в пустыне иссушенной Вашей души...
Вы знаете, кто я. Я - луч, направление света,
Чтоб, просто, смогли Вы разлуку со мной пережить.