Последний полёт 13. 06. 2020г. Як-52 Самара

Елена Паксютова
Июньский солнечный день
Не предвещал беды,
В заоблачный неба простор
Летели вы на виражи.

Скомандовав "От винта!"
На крыльях взмахнули ввысь,
Блаженства полёт, красота -
"До встречи, земная жизнь!"

Но что - то пошло не так,
Как - будто ранили птицу...
Учебный парный полёт
Стремительно завершился.

"О Боже, как - будто упал?!"
Встревоженно люди кричали,
Они ведь незнали ещё,
Что ангелами двое те стали.

Отважный пилот и курсант -
Дмитрий и Алексей,
В небо навеки ушли...
Теперь в сводке всех новостей.

Родные! Держитесь, скорбим!
Как трудно сдерживать слёз,
Вся жизнь была впереди,
Но нет штопор и под откос.

Решаем увы не мы!
Господь же всё ведает, знает;
Отважных и смелых ребят,
Как лучших к себе забирает!
Грешники здесь на земле,
А для вас лишь рай подойдёт,
В наших сердцах навсегда,
Ваш последний полёт.